Как выяснилось, большинство оздоравливающихся во втором осеннем заезде санатория-профилактория ТулГУ  опытные игроки в настольные игры.

Клуб любителей настольных игр Activity (по названию одной из самых популярных игр для компании) был создан в университете около года назад. Осенью 2012 года в любимом студенческом кафе «Кафедра» проходил турнир по игре Мафия, после чего активисты профсоюзной организации студентов решили создать новый проект. Сказано  сделано. Ребята прошли обучение на одном из выездных профкомовских семинаров, и теперь Activity закреплен за горно-строительным факультетом, а руководит им второкурсница Юлия Андрюшкина.

 В нашем арсенале десятки игр: развивающих, веселых, логических. Общее у настольных игр  это общение. Игры учат общаться людей друг с другом, нередко даже незнакомых людей. Участие в таких, как сегодня, игровых вечерах отличный способ для новых знакомств. Да и вообще: что еще делать долгими зимними вечерами?  уверена Юлия.

Один из вечеров в санатории-профилактории посвятили играм детективного жанра. Студентам представили игры Скотланд-ярд, Cluedo и легендарную Мафию. Турниры проходили одновременно в одном помещении, а каждый участник этой импровизированной встречи мог выбрать один из трех столов и присоединиться к одной из команд. И порой выбор этот было сделать непросто.

 Я много играю в настольные игры в детских лагерях, где уже не первый год работаю вожатой,  рассказывает студентка механико-математического факультета Анна Галонска.  В одной из смен, кстати, я работала вместе с педагогическим отрядом ТулГУ «Мёд». Эта работа очень затягивает, поэтому я езжу не только летом, но и на осенние смены. Мы освоили с ребятами буквально все: от Мафии до Монополии. И, кстати, не надо думать, что это не детские игры: у той же Мафии есть детский вариант, а в Монополии ребята орудуют не хуже взрослых. В Уно и вовсе предпочитают играть без вожатых. Не буду оригинальной, если скажу, что самая любимая игра — Активити…

Мир настольных игр действительно очень широк и разнообразен. За отдельным столом в профилаке собрались студенты горно-строительного факультета  вот уж настоящие эксперты по настольным играм.

 Эволюция, Манчкин, Small world, Завещание, Плоский мир  это лишь то, во что мы играем в профилаке, все игры есть у нас в комнате. Они действительно не для скуки! А вообще, мы переиграли уже, кажется, в большинство существующих настольных игр,  уверенно заявили Федор Рыбаков, Алексей Куров и Алексей Клепиков, игравшие в этот вечер на своей волне.

Вечер настольных игр объединил практически весь заезд профилака  к играм присоединились студенты всех факультетов, инженеры и гуманитарии. Самой популярной и востребованной игрой стала, несмотря на изначально заявленную детективную направленность вечера, Активити. Здесь определились лучшие игроки: Владимир Шкиря (факультет САУ, 3 курс), Евгения Белова (горно-строительный, 2 курс), Роман Филин (факультет кибернетики, 5 курс), Алексей Булавинцев (машфак, 4 курс), Дмитрий Петрухин (механико-технологический факультет, 4 курс). В игре Cluedo лучшим игроком стала Анастасия Уткина (гумфак, 5 курс). Все ребята получили призы и приятные сувениры!

Подробнее на сайте ТулГУ