Тринадцатого ноября в санатории-профилактории Тульского государственного университета прошла традиционная игротека.

Идея её проведения родилась в нашем вузе более года тому назад. С инициативой выступил игровой клуб «Activity», матерью-основательницей которого считается теперь уже третьекурсница Института горного дела и строительства Юлия Андрюшкина. Но, как рассказывает сама Юля, ребята называют её отцом-основателем. Именно — в мужском роде! Видимо, такой чести девушка удостоилась за лидерские качества и организаторские способности. Ведь популярность игротеки растёт, а её поклонников становится всё больше и больше. И у самой Юли появились соратники и верные помощники. Это второкурсники Дарья Платова, Марина Козлова, Полина Реш, Евгений Кокорин и Николай Дудник. Ребята учатся в разных институтах ТулГУ, но объединены общим делом — «Activity».

Традиционно игротека включает в себя два вида игр: сюжетные, они, как правило, «длительного действия», и быстрые, так называемые party-game. Последние, кстати, хорошо идут на молодёжных вечеринках. В основном это игры, в ходе которых с помощью рисунков, лексических приёмов, жестов или движений нужно объяснить слово или фразу.

Но вернёмся к 13 ноября. В этот день, а особая магия в нём присутствовала — число-то какое! — столовая санатория-профилактория превратилась в большой игровой зал, где каждый желающий смог найти себе игру по душе. Студентов, проживающих в профилаке, два раза приглашать не нужно было. Азарт защекотал нервы, жажда победы засвербела в душе — и все с энтузиазмом ринулись в бой.

Играли ребята в «Иманджинариум», «Табу», «Активити», «Манчкин» и «Бум».

— Было шумно и весело, — рассказала Юлия Андрюшкина. —  Участники, а их было двадцать пять человек, получили массу ярких впечатлений и положительных эмоций. Многие ребята выразили желание прийти ещё. И их можно понять. Было действительно здорово! А как нас — и морально, и физически — поддержало руководство санатория-профилактория! Нам такой ароматный чай с печеньем приготовили! Приятный перекус! Ведь игроки наши столько энергии потратили! Кстати, игротеки проводятся в каждом заезде. Так что милости просим!

Победителями игр стали:

Унан Аветисян (ПТИ, второй курс);

Марина Фоканова (ИГДиС, первый  курс);

Иван Алексеев (ИПМиКН, первый курс);

Алексей Борисов и Сергей Савельев (ИВТС им. В.П. Грязева, третий курс);

Виталий Бабурин (ИВТС им. В.П. Грязева, второй курс);

Софья Шестопалова и Анна Старикова (Медицинский институт, четвёртый курс).

Лучшим игрокам были вручены браслеты-ручки с символикой ТулГУ. А Сергей Савельев, как победитель нескольких игр, получил в качестве приза футболку с символикой ТулГУ.

Поздравляем наших лучших игроков! И приглашаем всех вступить в ряды любителей активного отдыха и оздоровления — последний, предновогодний, заезд в санаторий-профилакторий начинается 1 декабря. Спешите за путевками!

Подробнее на сайте ТулГУ